Торт муравейник
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 150 г
Маргарин - 250 г
Соль - щепотка
Мука - 4 стак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1 яйцо растереть с сахором ( 150 г ), и взбить 250 г маргарина , маргарин растопить немного и смешать всё. Добавит щепотку соли , 4 стакана муки , всё вымешать и полепить на шарики , типа яйца ,и вынести на холод , пока остынут , затем прокрутить через мясорубку на лист и в духовку . Выпекать минут 20-30 мин, пока снизу подрумянится . Вынуть , охладить и размять , потом выкласть банку сгушенки ( сдавить руками ) и в холодильник на ночь . Утром можно есть .
КРЫША ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ :
200 гр.масла слив.(можно маргарин)
200 гр.сахара
3 ст. л.какао(Можно 1 ч .ложку)
15 штук печенья .
1 порция 100 гр масла , 3 сырка
100 гр сахара (можно 80 гр )
2 порция 100 гр масла , 1 ч .л. какао
100 гр сахара
200 гр.сахара
3 ст. л.какао(Можно 1 ч .ложку)
15 штук печенья .
1 порция 100 гр масла , 3 сырка
100 гр сахара (можно 80 гр )
2 порция 100 гр масла , 1 ч .л. какао
100 гр сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Коричневую массу выложить на целофановый кулёк .
Сверху положить 15 штук печенья .
Поверх печенья выложить белую массу .
Соединить концы целофана и защипить прищепками .
Хранить в холодильнике .
Лучше есть через сутки оно лучше пропитается .
Сверху положить 15 штук печенья .
Поверх печенья выложить белую массу .
Соединить концы целофана и защипить прищепками .
Хранить в холодильнике .
Лучше есть через сутки оно лучше пропитается .
Яйца ,фаршированные луком
яйца - 2 шт
лук репчатый - 30 гр
сметана 25 гр
масло сливочное - 10 гр
горчица - 2 гр
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Яйца сварить вкрутую , разрезать вдоль по пополам и из каждой половины высунуть желток . Спассеровать мелко нарезанный лук , добавить часть сметаны , горчицу , соль и все тщательно перемешать .Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через неё наполнить каждую половину яйца . Вокруг яиц положить потёртый через сито желток .Яйца украсить кольцами лука , зеленью и полить остатком сметаны . Подать на порцию по 2-4 половинки яйца .
Жареные кабачки «Тещин язык»
Ингредиенты:
- Кабачки (средних размеров) – 2 штуки
- Помидоры (свежие, бурые) – 3-4 штуки
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 300 грамм
- Чеснок – 2 головки
- Зелень (свежая) – 2 пучка
- Майонез (30% жирности) – 150 грамм
- Яйцо (диетическое, куриное) – 3 штуки
- Мука (пшеничная, высшего сорта) – 7 ложек столовых
- Масло (растительное, ароматное) – 300 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки промоем под холодной проточной водой, очистим их, разрежем вдоль тонкими ломтиками: «язычками», посолим и поперчим - по вкусу. Оставим настояться на 15-20 минут.Тем временем сыр нарежем небольшими тонкими ломтиками. Очистим чеснок. Помидоры тщательно промоем под холодной проточной водой, очистим от кожицы, нарежем тонкими дольками.Приготовим кляр: взобьем с помощью вилки необходимое количество яиц. Теперь «кабачковый язычок» обваляем в муке, а затем во взбитом яйце.На сковороде хорошо разогреем ароматное растительное масло, обжарим языки на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности.На тарелку выложим горячие жаренные кабачки и сразу смажем их небольшим количеством майонеза, затем с одного края положим ломтик сыра, с другого – дольку помидора. После этого с помощью чеснокодавки выдавим на кабачок, с ломтиком сыра и долькой помидора, чеснок и выложим горсть зелени. Зелень предварительно ополоснем под холодной проточной водой и измельчим ее.Свернем «кабачковый язычок» в форму рулета. Начнем сворачивать с того края, где лежит долька помидора. Готовые рулеты выложим на большое праздничное блюдо и закрепим шпажкой за краешек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий